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quarta-feira, 25 de março de 2009

Sucos Funcionais

Com poderes específicos, estes sucos agem como refrescantes, mas não abrem mão de esbanjar efeitos saudáveis para o corpo







Durante a temporada de calor, o consumo de sucos aumenta. Não há nada mais refrescante e nutritivo do que incluir a bebida no café da manhã ou nos lanches entre as refeições. A novidade é que eles estão sendo enriquecidos com substâncias que dão energia, força muscular, emagrecem e até ajudam no combate à celulite. Entre os ingredientes famosos destacam-se a linhaça e o gérmen de trigo. A nutróloga carioca Jane Corona, da Meta Clínica (RJ), explica que a linhaça é rica em ômega 3, um antioxidante e antiinflamatório, que ajuda a regular o intestino. Enquanto o gérmen de trigo, além de auxiliar no trato intestinal e ser rico em vitamina E, tem outra propriedade: "aumenta os níveis de serotonina, substância do cérebro que dá sensação de bem-estar e facilita o sono", declara. A especialista também lembra que a maçã, o abacaxi e o gengibre ajudam a combater a celulite porque desintoxicam e fazem uma limpeza na rede linfática. "O abacaxi e o gengibre são antiinflamatórios naturais. Colaboram na destruição dos nódulos de gordura, acumulados sob a pele. Sem contar que o gengibre também tem funções diuréticas. Já as fibras da maçã melhoram o funcionamento do intestino. Incluindo esses ingredientes e acrescentando o gérmen de trigo e a linhaça no cardápio diário, você estimula a diminuição da celulite", afirma a nutricionista.
E aqui vão algumas receitas para vocês se deliciarem.
ABACAXI COM CLOROFILA
2 fatias de abacaxi – suco de 1 limão – 10 folhinhas de hortelã - 2 folhas de couve manteiga – ½ copo de água gelada- gelo Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador; adoce à gostoRendimento: 400 ml – 2 copos
SUCO VERMELHO
½ mamão papaya – 1 goiaba vermelha – ½ beterraba – 1 limão – 3 xícaras de água Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente. Rendimento: 1 litro – 4 copos cheios
SUPER CÁLCIO
2 fatias de melão com a semente (coar) – 1 copo grande de chá de erva doce Preparo – bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce à gosto e sirva em seguida.Rendimento: 480ml – 2 copos
ANTES DA MALHAÇÃO
1 banana pequena – 1 cenoura pequena – 2 copos (requeijão) de suco concentrado de abacaxi – 1 copo (requeijão) de água gelada. Preparo: bata o abacaxi c/ água e a cenoura e peneire. Junte a banana, bata novamente e sirva gelado.Rendimento: 750 ml – 3 copos cheio

BOA PEDIDA ANTES DO JANTAR
3 rodelas de abacaxi s/ miolo – 1 pires raso de espinafre, 1 copo de água gelada.Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce à gosto e sirva imediatamente.Rendimento: 650 ml – 3 copos rasos

SUCO PARA TOMAR EM JEJUM
1/2 copo de suco de laranja natural – 2 folha de couve s/ talo – ½ copo de água geladaPreparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva imediatamente, adoçado à gosto. Rendimento: 300 ml – 1 copo cheio
SUCO DELICIOSO
½ copo de suco de laranja natural - 1 cenoura pequena ralada – 2 fatias finas de beterraba – ½ copo de água mineral gelada.Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva imediatamente, adoçado à gosto.Rendimento: 350ML – 1 ½ copo
MISTURA FINA
1 ½ copo de suco de laranja natural – 1 ½ maçã – 1 ½ pêra Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva imediatamente.Rendimento: 750ml - 3 copos cheios
MIX DE FRUTAS
1 maçã – 3 fatias de abacaxi s/ miolo – suco de 6 laranjas Preparo: descasque a maçã e elimine as sementes; bata no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes e acrescente cubos de gelo. Rendimento: 1500 ml - 6 copos
MARAVILHA DE MANGA
1 manga – ¼ de limão s/ casca - 3 xícaras de água mineral (c/ ou s/ gás) gelada. Preparo: pique a manga e reserve; descasque o limão, retire as sementes e bata no liquidificador, juntamente c/ os demais ingredientes.Rendimento: 750ml - 3 copos cheios
PARA MATAR A SEDE
1 copo de água de coco natural – 3 colheres de sopa de hortelã. Preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.Rendimento: 750ml - 3 copos
PROPRIEDADE FUNCIONAL: É aquela relativa ao papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou não nutriente tem no crescimento, desenvolvimento, manutenção e outras funções normais do organismo humano.

4 comentários:

Giovani Iemini disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Flávia Batista disse...

ai meu Deus, essas misturas não me parecem coisas boas... mas pra saude faz um benzão né?!

beijos

Mica disse...

Muito boa a postagem. Agora sou seguidora com comprovação. eheh
Bjs

Selene disse...

Meninas eu sempre tomo todos os dias uma mistura danada.

A que gosto muito é
Cenoura, tomate, goiaba e maçã, as vezes troco a cenoura por beterraba e a maçã por pêra... é bom.