Calcas academia legging fitness

terça-feira, 31 de março de 2009

Empresa espanhola lança chocolate que promete inibir apetite


Uma empresa da Espanha afirma ter inventado um chocolate que inibe o apetite.A novidade é uma mistura de cacau, jojoba e a alga espirulina que, segundo seus criadores, produz no organismo, de maneira natural, uma sensação de apetite saciado após o consumo de apenas um ou dois bombons de 15 gramas cada.A empresa Disnatural é especialista em cosméticos naturais, mas há dois anos investiga a fórmula do chocolate com inibidor.

Para este produto, contou com a ajuda culinária do chef francês Juan Lambert e da engenharia bioquímica. O resultado final tem a aprovação do Instituto Tecnológico Agroalimentar da Espanha. Hormônios Segundo o fabricante, a combinação bioquímica dos ingredientes incentiva a produção da fenilalanina, um aminoácido presente no cérebro que ativa neurotransmissores como a colecistocinina (CKK).

A CKK, um hormônio gastro-intestinal, estimula a secreção de enzimas e envia mensagens ao cérebro e ao aparelho digestivo como um aviso de que o corpo já está saciado, eliminando assim o apetite.Armando Yañez, professor de química da Universidade de Alicante e um dos criadores do novo produto, disse à BBC Brasil que o chocolate saciante "é tão simples e gostoso como qualquer bombom, só que ajuda o organismo a saber a hora de parar." "Com ele não há gula", afirmou. Segundo o professor, o ideal é comer o chocolate entre 45 minutos e uma hora antes das refeições para equilibrar as funções digestivas. Verdes A empresa não tem mais produtos na linha de alimentos, mas investiga há 15 anos as propriedades da micro-alga espirulina. "Nossa preocupação sempre foi a de só usar produtos naturais. Assim fomos buscando as substâncias da natureza e sua resposta dentro do metabolismo", explicou Yañez."Nesta combinação entram os antioxidantes do chocolate; a semente da jojoba, de onde extraímos outra substância com propriedades digestivas e que também ativa a inibição do apetite; e a espirulina, que estimula a fenilalanina".O professor disse que o novo chocolate tem um sabor um pouco mais forte do que os tradicionais e uma cor esverdeada por causa da alga."Mas garanto que é gostoso. O sabor e o aroma habituais do chocolate estão comprovadíssimos." Os bombons com inibidores de apetite entrarão no mercado espanhol na próxima Páscoa em três opções de sabores: chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate praliné recheado com amêndoas.

PARA QUEM QUER EMAGRECER A IDÉIA É BOA, COME MENOS. PARA AQUELAS QUE O OBJETIVO É HIPERTROFIA COMER TÃO POUCO REALMENTE NÃO AJUDARIA. MAS UMA COISA É CERTA, CHOCOLATE É SEMPRE GOSTOSO E POR FALAR NISSO ESTÁ CHEGANDO A PÁSCOA ENTÃO MENINAS COMER COM MODERAÇÃO HEIN. :)


Nenhum comentário: